Jean

Jean. 我自己。

Le bleu est une couleur chaude


阿黛尔的生活


第66届戛纳国际电影节 最佳电影金棕榈奖(获奖)第79届纽约影评人协会奖 最佳外语片(获奖)第71届美国金球奖 最佳外语片(提名)


影片评价: 影片几乎乱真的女性情色戏的确令人印象深刻,但实际上却是一个充满激情、处理老道的爱情故事。(《好莱坞报道者》评)


凭借两位女主惊艳的表演,影片女同恋情题材上开辟了新的领域;不过卧室戏份却内涵丰富、意味深长,在感情和心理上都给人以触动。(《每日银幕》评)


影片重塑了你对一见倾心的魔力的认识,同时也放大了你对这结果的惧怕;爱,就像闪电一样,能照亮黑暗,也能付之一炬。(Anthony Lane@《纽约客》评)


值得一看…


牧野MUYE STUDIO:

“有些人是长颈鹿,不需学会飞行就能摘到星星;有些人是变色龙,不需要走动便能隐藏自己,但阿黛尔只是阿黛尔,想吃就吃,想亲吻就要一个真心实意的吻。最残忍的不是结尾,甚至不是阿黛尔流着泪说出你已经不爱我了的时候,而是艾玛微笑着推门走入咖啡厅的瞬间,爱过的人最怕的是彼此终于能够相视微笑。”

评论
热度(1003)
©Jean | Powered by LOFTER